Задания к урокам

02.05.2018г

На уроке делаем творческий проект (кто шил красный передник, можно принести его в качестве итоговой работы)

Кто творческий проект делает дома, на уроке шьет игрушку подробнее смотреть далее...


На главной странице сайта нужно подписаться на обновления


Требования к творческому заданию:
Работа должна быть закончена и оформлена для выставочного стенда, т.е. иметь рамку при необходимости и достойный вид (примеры работ можно посмотреть в кабинете обслуживающего труда)


1. Основы приготовления пищи

  1. Обучение правилам безопасного поведения. Консервы в домашнем приготовлении
  2. Лабораторная работа №1 "Изучение маркировки консервов"
  3. Блюда из консервов
  4. Практическая работа №1 "Приготовление обеда из консервов"
  5. Практическая работа №2 "Приготовление обеда из консервов"
  6. Трапезы, связанные с обрядами семейного цикла
  7. Практическая работа №3 "Приготовление традиционных белорусских блюд"

2. Обработка текстильных материалов

  1. Современные отделочные и нетканые материалы. Трикотажное полотно. Лабораторная работа №2 "Изучение свойств нетканых материалов и свойств полотна"
  2. Обучение правилам безопасного поведения. Машинные швы: классификация машинных швов, их назначение и приемы выполнения.
  3. Выполнение образцов машинных швов. Практическая работа №4
  4. конструирование и моделирование изделия из ткани. Передник для кухни.
  5. Разработка эскизов изделия. Построение чертежа. Моделирование. Практическая работа №5
  6. Подготовка ткани и раскрой изделия. Практическая работа №6
  7. Изготовление швейного изделия. Практическая работа №7
  8. Обработка и отделка изделия. Практическая работа №8
  9. Ансамбль в одежде. Костюм, его виды и назначение. Аксессуары к нему. Рациональный гардероб. Практическая работа №9
  10. Подготовка изделий к стирке. моющие средства применяемые при стирке, их выбор. Стирка изделий: ручная, машинная. Аппретирование одежды. Практическая работа №10
  11. Общие требования о правах потребителя. Ознакомление учащихся о защите прав потребителя. Лабораторная работа №3 "Определение качества предложенных изделий"

3. Основы домоводства

  1. Современная кухня. Практическая работа №11
  2. Планировка кухни. Практическая работа №12
  3. Обустройство кухни. Практическая работа №13
  4. Бытовая техника на кухне (плита, холодильник, жарочный шкаф, мясорубка, кофемолка, овощерезка и др.). Правила эксплуатации бытовой техники и ухода за ней. Лабораторная работа №4 "Выбор бытовой техники для кухни".
  5. Рациональное ведение домашнего хозяйства. Структура семейного бюджета. Экономия и бережливость в семье. Анализ доходов и расходов. Хозяйственная и «кассовая» книги.  Практическая работа №14 "Составление плана рационального использования семейного бюджета"
  6. Виды приема гостей. Этикет делового человека. Практическая работа №15 "Резюме"
  7. Молодежная вечеринка, фуршет, коктейль, чайный стол, шведский стол, барбекю и др. Практическая работа №16 "Составление меню и алгоритма приема гостей"

4. Основы выращивания растений

  1. Комнатные растения. Посадка, уход. Практическая работа №17 "Подготовка почвы и посадка растений"

5. Вариативный компонент

  1. Аппликация. Практическая работа №18 "Пасхальное сердце" 
  2. Мягкая игрушка из льна. Построение выкройки и раскрой изделия. Практическая работа №19 
  3. Сшивание, наполнение, обработка изделия. Практическая работы №20
  4. Декорированием игрушки вышивкой с белорусским орнаментом. Практическая работа №21
  5. Ключница. Эскиз рисунка. Вышивка элементов. Практическая работа №22
  6. Вязание крючком по схеме. Изучение техники вязания, обозначений символов.
  7. Вязание крючком салфетки по схеме. Практическая работа №23
  8. Вязание на спицах по схеме. Изучение техники вязания, обозначений символов. 
  9. Вязание изделия на спицах. Практическая работа №24